viernes. 03.05.2024

Los alrededores del campo del Toralín eran un hervidero de aficionados de ambos clubes retándose los grupos ultras de los dos equipos.

El saque de honor del encuentro lo realizó Luis del Olmo. Comenzó el partido de una manera fulminante por parte de la Cultu. En el minuto 5 y merced a una contra Bicho ponía el 0-1 en el marcador. La Ponferradina, muy nerviosa e imprecisa perdía demasiado pronto el balón . Como consecuencia, en el minuto 11 de nuevo Bicho marcaba el 0-2 poniendo muy cuesta arriba el encuentro para los de casa.

En el minuto 25 Leal acortaba distancias al marcar el 1-2 a la salida de una falta cometida sobre el incombustible Yuri.

Se iban al vestuario los jugadores, después de 5 minutos de añadido, con las espadas en todo lo alto para la segunda parte.

La segunda parte, con 5 minutos de añadido como en la primera, fue un quiero y no puedo por parte de la Ponferradina en busca del empate que no llegó gracias al acierto defensor del cuadro capitalino. El final fue una fiesta para la hinchada blanca celebrando junto a los jugadores culturalistas el triunfo en el derbi leonés.