domingo. 05.05.2024

Tarde soleada para recibir al Fuenlabrada en el Reino de León.  Apenas comenzado el encuentro, en el minuto 3 el equipo madrileño se adelanta en el marcador, 0-1.  Dos minutos más tarde el balón pega en el larguero en lo que podía haber sido el 0-2. La Cultural descolocada en el campo. Hasta el minuto 11 no llegaría la primera ocasión para la Cultu. Y apartir de entonces todas serían del cuadro leonés.  La más clara en las botas de Berto en el minuto 26 para poner el empate, pero el meta del Fuenlabrada desvía a correr. En el minuto 34, esta vez si, Berto pone el balón en el fondo de las mallas para poner el 1-1 en el marcador. En la segunda parte se prevé un bonito duelo.

La segunda parte fue, al igual que la primera, muy igualada. El Fuenlabrada, muy bien plantada en el terreno de juego, no dejó hacer el juego fluido de otras tardes a la Cultural y se le atragantó al equipo leonés en su carrera hacia la liguilla de ascenso a segunda o en el primer puesto que da ascenso directo a la categoría de plata del fútbol español. Se dejó dos puntos en esa carrera pero al menos sigue sumando en ese objetivo. Los últimos fichajes de la Cultural, Luis Bilbao y Fabio debutaron en León con buenas sensaciones. 4914 espectadores aguantamos el frío de León.  El Fuenlabrada, además, nos dejó helados.