jueves 19/5/22

Renovación integral del Centro Médico de Villanueva de Valdueza

La Brigada Municipal de Obras del Ayuntamiento de Ponferrada está llevando a cabo una actuación de remodelación integral del Consultorio Médico de Villanueva de Valdueza cuyo estado presentaba numerosas deficiencias.
Consultorio Villanueva de Valdueza
Consultorio Villanueva de Valdueza

La Brigada Municipal de Obras del Ayuntamiento de Ponferrada está llevando a cabo una actuación de remodelación integral del Consultorio Médico de Villanueva de Valdueza, una instalación cuyo estado presentaba numerosas deficiencias que han tenido que soportar las vecinas y vecinos del pueblo durante muchos años y que hacían que estas dependencias estuvieran muy alejadas de la normativa aplicable a este tipo de infraestructuras.

Entre otras intervenciones, esta actuación, que ha sido íntegramente realizada con materiales y medios personales y económicos asignados a la Brigada,  ha consistido en la retirada y sustitución de las puertas del centro, tanto la de la entrada, como las interiores existentes, debido a que ninguna de ellas cumplía la normativa vigente de accesibilidad. 

Paralelamente se ha ampliado el baño, para cumplir de nuevo la normativa, haciendo más amplio el espacio, colocando sanitarios nuevos, barras de accesibilidad, azulejos, suelo nuevo y techo desmontable, siempre con el objetivo último de adaptarlo a la normativa y para facilitar en todo momento la entrada a personas con movilidad reducida.

Asimismo, se ampliaron tabiques para poder facilitar la colocación de todas las puertas nuevas (5 en total en el interior), necesarias para facilitar si fuese necesario la entrada de sillas de ruedas, y también se ha colocado una puerta de aluminio que da acceso al Centro, siempre en todo momento para facilitar el acceso, teniendo para ello que adaptar los muros a las nuevas medidas.

También se ha procedido al acondicionamiento de la Sala de Enfermería y se ha cambiado una parte de la acometida de la luz.

Y, por último, se han acondicionado todos los techos y las paredes del Consultorio, debido a las profundas grietas que presentaban, rematar con el pintado de todas las instalaciones, incluida una parte de la fachada exterior, justo donde la puerta de acceso.
 

Renovación integral del Centro Médico de Villanueva de Valdueza
Comentarios